На российские дороги вышел «Каратель»

На российские дороги вышел «Каратель»

Как отмечает «Российская Газета», речь идет о двух новейших российских бронеавтомобилях «Каратель» («Антиградиент») и «Викинг». Оба автомобиля предназначаются для силовых структур и официально считаются секретными. Их точные характеристики не приводятся.

Тем не менее, по неофициальным данным, бронемашина «Каратель» создана на шасси грузовика КамАЗ 4911 Extreme, участвующего в ралли «Дакар».

Автомобиль оснащается 185-сильным четырехцилиндровым дизельным двигателем Cummins или восьмицилиндровым дизелем ярославского завода ЯМЗ-7Э846. В последнем случае мотор мощностью 730 л.с. позволяет разгонять 12-тонное транспортное средство до 200 км/час.

Еще одной особенностью «Карателя» называется расположение десанта «спиной к спине», что обеспечивает круговой обзор.

Подтверждение этому также можно разглядеть на видео. Кроме того, система из шести видеокамер обеспечивает обзор 360 градусов в ночное время или при сложных метеоусловиях.

Другой автомобиль, «Викинг», также создан на базе КамАЗ 4911 Extreme, как и «Каратель», оборудован системой наблюдения за боевой обстановкой на основе расположенных по периметру корпуса видеокамер, обеспечивающих полный обзор водителю и членам экипажа.

О возможном месте и дате официальной презентации новых бронеавтомобилей не сообщается.