Опрессовка головки блока цилиндров

Опрессовка головки блока цилиндров

Опрессовка головки блока цилиндров

Опрессовка головки блока цилиндров производится в том случае, если нарушена герметичность системы охлаждения. Проявляется это обычно:

  1. 1.уменьшением количества охлаждающей жидкости,
  2. 2.выделением пара из выхлопной трубы,
  3. 3.повышением уровня масла за счет попадания в масляную магистраль охлаждающей жидкости,
  4. 4.появлением пены под закрывающей крышкой.

Двигатель при этом довольно сильно греется, а уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке также повышается. В том случае, если повреждение расположено рядом с головкой блока цилиндров, то исправить ситуацию можно фрезеровкой и шлифовкой поверхности головки блока. Но если трещина находится внутри двигателя, то придется делать опрессовку.


При ремонте двигателя, связанном с его полной или частичной разборкой, следует уделять внимание проверке герметичности каналов смазки и охлаждения головки блока цилиндров. Ведь если герметичность будет нарушена, то это грозит неприятными последствиями. Избежать таких неприятностей можно с помощью опрессовки.

Следует обязательно проводить переборку двигателя. Это поможет выявить все неисправности и понять, какие элементы требуют ремонта или замены. При снятии головки блока цилиндров нужно обязательно проверить степень износа всех элементов газораспределительного механизма. Но не стоит ограничиваться только обследованием состояния деталей — самой головке также следует уделить внимание. Ведь ее участки, в особенности те, где расположены камеры сгорания топливной смеси, подвергаются во время работы значительным нагрузкам, тепловым и механическим. Как следствие, на этих участках могут возникать трещины.
Нужно сказать, что появление в головке блока цилиндров трещин не является чем-то сверхъестественным, напротив, это довольно распространенное явление. Наиболее часто они возникают в головках дизельных двигателей, так как нагрузки у них более высокие.

Любая трещина в головке — это потенциальная угроза. И довольно часто бывает так, что выявить обычным визуальным осмотром их не удается - требуется диагностика двигателя и все всех его элментов. Как быть в таком случае? Осмотреть головку, и, не обнаружив трещин, начать собирать автомобиль? Но велика вероятность того, что после такого "любительского" ремонта спустя короткое время двигатель становится неработоспособным. А ведь на его ремонт была потрачена довольно большая сумма.

Если вы хотите получить качественный ремонт, следует обращаться специалистам, обладающим самым современным оборудованием. В перечень услуг по капитальному ремонту двигателя обязательно входит опрессовка головки блока цилиндров. При наличии необходимого оборудования опрессовка выполняется достаточно быстро и обходится клиентам не дорого.


Чтобы получить информацию о сроках, стоимости и других условиях предоставления данной слуги, обращайтесь к нашим специалистам по телефонам:

+7-909-239-09-47 Бессонов Павел Александрович

+7-920-236-75-61 Мальцев Алексей Владимирович