Ремонт блока цилиндров двигателей грузовых автомобилей

Ремонт блока цилиндров двигателей грузовых автомобилей

Одной из крупных деталей, испытывающих механические и температурные нагрузки и перегрузки, является блок двигателя. Для него характерно изменение состояния рабочих поверхностей и привалочных плоскостей.

К рабочим поверхностям относятся постели коленчатого вала и цилиндров. Если своевременно не обратить внимания на появившиеся дефекты и продолжать эксплуатацию, начавшиеся разрушения могут принять лавинообразный характер. Трудоёмкость и стоимость предстоящего устранения неисправностей многократно возрастут.

Дополнительной проблемой ремонта двигателя грузового автомобиля является потребность в оборудовании, на котором можно обрабатывать тяжёлые крупногабаритные детали. Большинство автомобильных сервисов и технических центров в нашей стране не имеют в своём распоряжении оборудования с соответствующими техническими характеристиками.


Дефекты блока цилиндров

Наиболее часто встречающимися неисправностями являются:

  • - Нарушение состояния – царапины, забоины, деформация, поражение коррозией – привалочной поверхности, контактирующей с ГБЦ;
  • - Деформация – нарушение геометрических размеров и соосности – постелей коленчатого вала;
  • - Отклонение от нормы геометрических размеров, состояния и соосности отверстий самих цилиндров;
  • - Отклонение от нормы геометрических размеров и соосности постелей распредвала – в конструкциях, в которых блок и ГБЦ составляют одно целое.

Восстановление блока цилиндров

Перед началом ремонта узел очищается от загрязнений, тщательно моется и только после этого поступает на участок диагностики для определения характера повреждений и определения объёма предстоящих работ.

Виды и технология и объём восстановительных операций зависят от модели и характера предшествующей эксплуатации. Качество ремонта и послеремонтные характеристики, и ресурс мотора зависят от технического оснащения авторемонтного сервиса, опыта и квалификации персонала.

Побывав в нашем техцентре, двигатель гарантированно восстанавливает исходные заводские характеристики мощности, тяговитости и топливной экономичности.


Чтобы получить информацию о сроках, стоимости и других условиях предоставления данной слуги, обращайтесь к нашим специалистам по телефонам:

+7-909-239-09-47 Бессонов Павел Александрович

+7-920-236-75-61 Мальцев Алексей Владимирович